Долг

Грусть, скука, жизнь не удалась,
Вино ты пьешь без меры,
Боль словно мимо пронеслась,
Напиток ложной веры.
Что будет завтра – ну и пусть,
Но утро преумножит грусть.

И роскошь хочешь и комфорт,
Пир дивный, громкий тост,
Иль путешествий, на курорт,
Берешь ты деньги в рост.
Недолго будешь всласть гулять,
Расплата не замедлит ждать.

На перекресток ты идешь,
Богатства просишь, власти,
Вонзает Дьявол в палец нож.
Расписка, Слава в сласти.
Продал ты душу Сатане,
Свой долг вернешь, и не вдвойне.


Рецензии