Гном

...По лесной извилистой тропинке
Шел беспечный и веселый гном,
Улыбался утренним росинкам,
Звонко пел он песенку о том,
Как вернется в свой родимый дом.
После долгой утомительной дороги
Хорошо бы покачаться в гамаке,
Позабыть все трудности, тревоги
И с крутого берега скатиться
К неглубокой гномичьей реке.
А потом удрать в поля широкие
И, зарывшись в сено, крепко спать,
Утром выслушать, что скажут белобокие
Тетушки-сороки, и опять
В дальний путь собраться
И — бежать
По лесной извилистой тропинке…


Рецензии