О звездах далеких мечтая

О звездах далеких мечтая, 
Люби самый малый цветок:         
Он дарит блаженство нам рая          
И легкое кружево строк.               
       
Взирай на него с наслажденьем,             
Лаская душой лепестки, -            
И этим незримым движеньем
Проложишь ты к счастью мостки.               

В пыльце - красота неземная,
Есть тайна прекрасная в ней,               
Что нас восхищает, сияя -               
Открой же ее поскорей!
         
Цветочки как вестники Света,   
Сверкает на них Благодать,
Они дарят радость Рассвета
И многое могут сказать.               

Для чуткого, чистого сердца,
Чрез них говорят Небеса,
Они, словно чудная дверца
И звездочек ясных роса!
         


    
     Владимир Шавырин

Как чувствами рифма звенела,
Светились её лепестки!
Цветочек волшебный дарила,
Любви своей чудной ростки!

То трепетно ввысь уносилась,
Всех нас согревая душой!
Была - как волшебная милость,
Любви той небесной, - святой...


     Вера Копа

Души порыв прекрасен твой,
и воспевая красоту цветенья,
мир прославляешь чистотой,
строкою светлой вдохновенья!


     Елена Меньших

Блаженство желанного Рая,
Ажурное кружево строк.
В цветке дух Святой пребывает,
Единство - Сын Божий и Бог!

Отрадный исток вдохновенья:
В пыльце неземной красоты!
Чертога небес откровенье:
Божественной дивной Любви!


     Светлана Бородулина

О, тайна певучего слова,
в "цветке красоты неземной"-
Как хочется снова и снова
Дышать этим сказочным сном...


     Ирина Майская

Но для чего даны цветы?
Не только ведь для красоты...
Они - волшебные творения
Прекрасной радужной Мечты!


     Тамара Бурдуковская

Волшебствует природа расписная,
Экзотикой волнуя и красой,
От русской благодати до Китая
Под колдовской небесной бирюзой!

 


Рецензии
Цветок, как яркая звезда,
Нам удивителен всегда,
Он будто выси тайна,
Попал сюда случайно...
ЕЛЕНА КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О КРАСИВЫХ ЦВЕТАХ - ВЕСТНИКАХ СВЕТА, СВЯЗАННЫХ С НЕБЕСНОЙ ЗВЁЗДНОСТЬЮ.

Николай Вершинин 2   27.11.2021 12:21     Заявить о нарушении
Дорогой Николай, искреннее Вам спасибо за вдохновенный отклик и добрые слова души!
Но нет нечего случайного! С теплой души,

Елена Бревнова   29.11.2021 11:07   Заявить о нарушении
Доброго счастья Вам, вдохновенного творчества!!!

Николай Вершинин 2   30.11.2021 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.