Мандельштамово

Придя домой и бросив ключ,
развенчан будучи и злюч,
спросил тебя - где веник?
Из спальни нежно выходя,
ногами будто пол любя,
сказала - милый невростеник,

разденься, руки вымой, сядь на стул,
сдуй дым с твоих обоих дул,
вдень пистолет за пояс -
гляди какие ногти у меня,
сто баксов  в " Зоо" разменяв,
ко встречи с милым я готовясь,

вся вдруг приснула, разомлела,
катаясь до того на вело -
фигуру нужно соблюсти! -
И тут ворвался ты, как меч,
как пироги поставить в печь.
Я не замешкалась, прости?..

И на фиг веник мне не нужен был,
нужна мне, Боже, только - ты,
которая меня стреножив,
велела кушать мне траву,
и ел я, Боже мой,- не вру!
Велел тебе я кушать тоже -

вино и рокенролы в день,
иголку в нитку будто вдень -
Чайковского и - sorry - Брамса.
Ах виноват, поди, во всём -
и небеса прошу о сём -
никто другой теперь, я сам.

В том, что судьбу не уберёг
ты слышишь это, брат Серёг?
И дед в лесу бил из нагана
в шпионов и в предателей,
по гороскопу был он - лей
и лил он рюмками - на, на...

Всё потому что наверху
завёлся очень злобный х...й
и наше с вами дело олухам,-
в сердца любовь и дождь струя,
пришёл в дом пьян когда-то я,-
по темечку дать обухом.


 1987


Рецензии