Накануне...

Всё же жаль уходящего лета –
Холодает, пожухли цветы;
Наступают дни жёлтого цвета,
Солнце прячется где-то, как ты.

Да и я вновь притих в ожиданье
Бесконечных тоскливых дождей,
Приносящих тоску и страданье,
Насыщающих землю полей.

По дорогам, в грязи по колено,
Я ищу тебя – где же, где ты?
Мы из разных с тобой поколений,
Но поклонники общей мечты…

Только осень, пора размышлений,
Ни свиданий, ни встреч не сулит.
Я – талантливый лох, а ты – гений,
О тебе моё сердце щемит!

Кто же будет молить за здоровье,
За твоё, вместо лоха – меня;
А стихи мои – то славословье
Накануне осеннего дня.


Рецензии
И все равно - мне не жаль ))) Осень слишком люблю - и дожди люблю...
Красивое стихотворение, Коля! СПАСИБО!

Марианна Казарян Вьен   26.08.2012 02:57     Заявить о нарушении
Я тоже люблю дожди, но не тогда, когда за рулём на грунтовых дорогах
по глине... Силы уже не те, а романтики - никакой!

Николай Марута   29.08.2012 17:45   Заявить о нарушении