Микки

Зелёный карпет на полу,
На стенах солнечные блики.
На подоконнике в углу
Лежит весёлый пёсик Микки.

Он со стола печенье спёр,
В дом мышку дохлую принёс.
Наш Микки хулиган и вор,
Но всё же очень милый пёс

Он прыгает на всех гостей,
Он всех их радостно встречает.
Он любит взрослых и детей
И никогда их не кусает.

Он вам оближет руки, нос.
Он бурно радость проявляет.
Наш Микки очень добрый пёс.
Он даже никогда не лает.

С детьми он мил и очень прост.
Он перед ними просто тает.
Он терпит дёрганье за хвост
И на спине детей катает.

Но расшалившись, он, увы
Порвёт игрушку или книжку.
Сорвёт он шапку с головы
И с ней умчится он вприпрыжку.

Он душит белок и котов
Ко всем животным лезет в драку
И дать отпор всегда готов
Любой опаснейшей собаке.

Семье он предан всей душой.
Всех провожает и встречает.
И хоть проказник он большой,
Но каждый в нём души не чает.


Рецензии