Кошка

Доброе слово, конечно,приятно
Выгнется спинкой приблудная кошка
Вам не поверит она безоглядно
Просто тепла захотелось немножко

Зрачок вертикальный в узкую щёлку
Всегда напряжённые стрелки усов
Гибкие лапки в колючих иголках
Прошла подворотни, подвалы домов

Приходит сама, уходит внезапно
О вас забывает шагнув за порог
Зашла она в дверь открытой парадной
Зажёгся чтоб ярче тепла огонёк

Сама по себе... Характер строптивый
Живёт своевольно она меж людей
Семь жизней её таинственных, дивных
Там где-то витают меж звёздных теней

Как созерцатель ошибок, просчётов...
Она биоробот из дальних миров ?
Пришелец она?.. Из первых пилотов ?
Живая картинка таинственных снов...


Рецензии
Спасибо за стихи! От имени бездомных кошек. Их поклонников и любителей. Какой яркий получился типаж! Кошка из стихотворения, очень похожа на граждан, живущих в подобных условиях...

Лейла Из Грозного   18.08.2013 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лейла!
С теплом,
Катрин.

Катрин Тенсберг   21.08.2013 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.