Народные загадки в стихах. Цикл 44

Загадка 130

Кину порошок,
Вырастет бадожок,
На  бадожке- то городок,
В городке-то шумок,

Это маковка, плод  мака,
Отгадать было трудно, однако?

                ***

Загадка 131

Под землёй птица гнездо свила,
И нанесла яиц,
Нам пропитание дала
Для очень многих лиц.

Здравствуй, милая картошка!
Покуда думал, притомился, поди.  немножко?!

                ***

Загадка 132

На одной ноге стоит,
Срежут, засолят, на зубах хрустит,
С постным маслом съедят.

Капуста это, очень полезная для ребят!

                ***


Рецензии