Любовь и страсть

Взмахнула крыльями халата
И, белизной слепя,
Волос причудливое злато            
Рассыпав на себя,

Руки, протянутой навстречу,
Не разглядев моей,               
Сказала тихо: «Добрый вечер...
Возьми... И пожалей...»

И, сделав шаг, уткнулась остро
В нагую грудь мою,               
И глаз восторженные звёзды
У неба на краю

Сравнялись яркостью с Луною,–
Но столько в них тепла,               
Что нежность плавится от зноя,
Доверчиво светла...

И эта призрачность халата
Под огоньком свечи –               
Уводит страсть мою куда-то
Волшебницей в ночи...


Видео:

http://erostihi.com/lyubov-i-strast


Рецензии