Судьба

               

С  глубокой  старины,  идёт  молва  в  народе, 
О  том,   когда рождался  новый  человек.
И  ангел  с  неба  тихо  опускался,
Судьбу  ребёнку  отдавал,  навек!
 
Ну, а  судьбой,  Бог  наделяет  нас  такой,
(Чтоб не  были  похожи  друг  на  друга?)
Кого-то  счастьем  наградит,
Кого – то…     Тёмною  душой…

Мы  не  имеем  права  обижаться,
И  воле  сей  судьбы,  должны  мы  покоряться!
И  если  выпала  тебе  такая  честь, доверье  оправдать,
Чтоб  людям  счастье  приносить,  и  нос  не  задирать?

Создать  уют  и  доброту,  и  на  душе  покой,
Гостей  в  дом  приглашать  с  сердечной  теплотой …
Её  наказ  ты  должен  точно  выполнять,
Твоя  душа  не  может  по иному,  поступать …

Но если,  злобная  судьба  тебе  досталась?
(Когда на  свет  ты появился,  не  было  другой)
А,  на  людей  ты  смотришь, со звериною  опаской.
Как  будто -  бы  совсем ещё  слепой.

С  судьбой своей ты  справиться  не  можешь… 
И  брызги  яда, в  сторону летят... Постой!
Ты  злобу придержи, а  то  мы  вырвем  жало.
А  ненависть  свою,  ты   на  замок  закрой. 

У  Бога  ты   проси прощения,  умоляй,
И  на  коленях  ты   читай свои  молитвы.
И  сжалится  Бог над  тобой,   судьбу  поможет  усмирить.
Тебе  покажет  путь  иной,  но  сам  решай,  как  тебе  жить?


Рецензии
Тема хорошая, есть о чем поговорить... и поспорить)). Надо немного поработать с пунктуацией и размером.

Мария Шаш   25.08.2012 13:44     Заявить о нарушении