Дожди

Боже.
Кому нужна эта свобода,
если годами
внутри тревога
о тех, кто ушел,
о тех, кто забыл.
Или застыл
среди неизвестных маршрутов,
а кто-то и вовсе домой не приплыл.
И не к кому собираться в гости.
А ты никого не любил.
Однажды ты меня случайно спросишь,
что хорошего ты мне подарил.
А я вспомню ту осень
и мечты о доме, о конце у соседних могил.
О звездах, что ты с неба сбросил.
О боли чернее любых чернил.
Ты говорил,
будто бы хочешь,
но у меня уже не было сил.
И настроение не очень.
Но глубоко в душе хотела,
чтобы ты все повторил.
Но надоело,
поэтому прости.
И посмотри, какие бывают дожди —
какие воздушные и зрелые,
какие нежные, черт побери.
Какие красивые и смелые 
они.


Рецензии