Танцуй, о глупейшая

Танцуй,
о глупейшая из жалкого скальдова племени!
Верь,
что тебя на всё хватит,
что судьба о тебе не помнит.
Поэты считают,
что укротили время, но
Хронос приучен кормить,
а не есть с ладоней.
Однако ты в танце,
плевать, что подол забрызган,
Что утром нещадно будет болеть голова,
Ты мнишь, что играя строкою,
зарифмовала жизнь, а
На исходе срока окажется -
только слова.
Жизни-то что?
Прикинется не-знакомцем,
Отпрыгнет на метр, закричит
"Отвали! Не трогай!".
Ты верила:
время трамвайным кольцом замкнется,
А оно ошалевшим стрижом летит,
не разбирает дороги.
Оно в тебе бьется
и бьет
электрическим током,
Но вечером,
перед сном,
прошепчет,
уткнувшись в шею:
"Девчонка,
ну что поделать,
от тебя никакого проку,
Танцуй свою партию,
я помогу.

Чем сумею."


Рецензии
Очень понравилось построение: то как лестница,то как будто по крышам скачешь... по крайней мере у меня такие ассоциации ^^"

Ас-Стейнн-Ки   01.09.2012 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.