Село Вятское. Сонет

То село расположено на берегу,
Как того захотела природа сама.
Отчего же и кем, и куда на бегу
Заколочены наспех и накрест дома?

Ничего не сумела украсить зима,
Грязь-дорога, как будто приводит к врагу.
Ни хозяин, ни гость – чем помочь я могу?
Разве только сойти потихоньку с ума.

Не тяни сотрапезник из печени жил,
Нету слушать тебя ни желанья, ни сил –
Запустенье в душе поселилось давно.

Колокольня поодаль – взгляни-ка в окно!
Кто мечте это светлое зданье сложил?
Человек здесь когда-то, наверное, жил.


Рецензии