Глубокая скорбь

Словоохотливы, лишь малые печали,
А скорбь глубокая безмолвна и горька,
И к сожаленью это многие познали
И испытали на себе наверняка!

От слёз непрошенных  в  глазах сквозит усталость.
У потемневших век прибавилось морщин.
О! Как тебе, сердечная досталось,
Принять на сердце множество кручин!

Но ты ведь сильная, ты выдержишь, я знаю,
И силой духа превозможешь эту боль.
Я соболезную тебе   и  утешаю,
И слёз  горючих утираю горьку соль.

Пройдут  года, ты свыкнешься с потерей,
Но птицей пленной в сердце память будет жить.
У памяти особенный критерий,
Она страницы жизни любит ворошить.

Ну а сейчас на сердце холод расставанья,
Ты продолжаешь почему то его ждать?
И вечерами нагнетаются стенанья,
Ломает душу, что в словах не передать!

Ведь всё о нём, крича напоминает,
Где в каждом гвоздике, касанье его рук…
В тиски сильнее горе всё сжимает,
Врагу не пожелаешь этих мук!

Вот стукнет дверь входная – сердце ёкнет,
И нереальная в подкорке мысль мелькнёт!
«Вот был бы это он!» Но в миг мечта умолкнет,
В реальность её снова унесет…

Но надо жить, иль выживать, быть может,
Ведь жизнь теперь другая без него…
Я за тебя молюсь, и Бог тебе поможет,
И в преизбытке сил даст и всего всего!

Да, к сожаленью,горе многие познали,
И испытали боль наверняка.
Словоохотливы лишь малые печали
А скорбь глубокая безмолвна и горька!


Рецензии
Не сочувствуй слишком людям, которые несчастны. Если кто-то несчастен, помоги, но не сочувствуй. Не внушай ему идею, что страдание — это что-то стоящее.
Ошо

Александр Андрейко 3   13.01.2019 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.