Вечноживой романс

                Ал-дру В-кому          
Я порвала сто тридцать три твоих письма.
Я прогнала свои мечты и упованья.
Я напрочь стерла все свои воспоминанья…
И что ж теперь? Excuze’mou…
Но ты – как тот, что все еще лежит,
Что жил, живет и жить намерен дале.
И я напрасно жму на все педали:
Твой образ-коршун надо мной кружит.
Когтит мне душу смертною тоской,
И нависая, словно неизбежность,
Он вроде сыт, но все меня он держит –
От жадности – что съест меня другой…

Как море высохло Арала,
Любовь исчезла из реала
И на просторах виртуала
Лишь умолчание царит.
Но где-то там, за горизонтом,
Любовь с улыбкой скажет: pronto!
И в море солнце окунется,
И белый голубь воспарит!


Рецензии