Ашот Гулян Бекор

Тебя не стало, наш Ашот Гулян.
Уж 20 лет скорбит страна родная.
И даже маленький ребенок знает,
Насколько сильно ты любил армян.
Мы помолчим. Трагизма полон взор.
И ничего, что были не знакомы.
Ведь кровь у нас одна, одни законы,
Законы чести, совести, Бекор.
Ты целен был, как будто монолит.
О смелости твоей легенды бродят.
И на врагов доселе страх наводит
Вся память о тебе. Она как щит.
Азатамартык ты, Ашот Бекор.
Арцахцев символ, на тебя ровнялись.
А добрые глаза твои смеялись,
Но и сейчас в них будто бы укор…
Ты партизанский возглавлял отряд,
Когда почти никто еще не верил,
Что сам Господь другую жизнь нам вверил,
И в то, что наш Арцах уж не бомбят.
Наш славный оружейник, мастер наш,
Ты не испытывал усталости и страха.
И небо мирным станет над Арцахом,
И горный снова оживет пейзаж…
Все так и вышло. Звонкие ручьи
Бегут в ущельях. Дышит все покоем.
Играет с солнцем небо голубое,
В тутовнике распелись соловьи…
И только нет тебя, Бекор Ашот…
Асколка славный наш, Великий Воин.
Ты звания посмертно удостоен…
Уж 20 лет, как ты ушел, Ашот…


Рецензии
...и словно в Землю бросил Корень...

Азатич   14.12.2012 22:07     Заявить о нарушении