К Дню незалежности

Период слияний и глобализаций
Стирает границы республик и наций.
Надежней таможней – счета и оффшоры
(а мы и заможні, да только душою).

За волю не бьются уже кулаками
(а хоть и ударят – нам нечем ответить).
Свободу сейчас измеряют долгами
(а мы занимаем всех больше на свете).

Но люди красиво, задорно и круто
Гуляют под пиво и залпы салюта.
Беспечны и праздны блаженные лица.
Пускай же их радость подольше продлится!


Рецензии