Подлиза

Барышня, позвольте прикольнуться.
Зачем так долго паузу держать?
На мой вопрос вам лучше улыбнуться,
А не со злобой губки надувать.

Я вовсе не бандит с большой дороги,
Всего лишь безобидный женский сердцеед.
О, боже мой! Какие у вас ноги!
Таких в округе и в помине нет.
Стройны, красивы... Просто вдохновенье!
О них поэму в самый раз писать.
Одна и без охраны? Преступленье.
Такие ножки надо охранять.

И как зовут хозяйку этих ножек?
Анфиса? Марта? Может быть Жанет?
С прищуром хитрый взгляд встречается у кошек,
Вот, барышня, ещё вам комплимент.
Ну что ж, вы всё молчите и молчите?
Волнуетесь наверно, так вздымая грудь.
Не стоит нервничать, спокойнее дышите,
Таким кинжальным взором легко насквозь проткнуть.

Я понимаю, вы сейчас не в духе,
А тут, как банный лист, пристал какой-то тип.
Поэтому сердиты. Урчит чего-то в брюхе...
Желудок к позвоночнику от голода прилип?

Зайдём в кафешку? "Червячка заморим",
Побалуем пивком.
И за знакомство дёрнем коньячок,
А за одно, зелёную тоску прогоним.
Поговорим, расслабимся,..
Но это так. Приятный пустячок.

Потом начну на радости в любви, вам, признаваться,
Цветы дарить и ручки целовать.
Да, я женат. Не стану отпираться,
Но это, барышня, вас не должно пугать.
Нет, я не бабник, хотя любвеобильный
И приударить за хорошенькой не прочь.
Себе я сердце жгу. Такой, подчас, настырный
Не в силах эту слабость превозмочь.

Вы губки не кусайте, за руку возьмитесь,
У двух сердец, порой, судьба одна.
Я вас люблю. Вот этим и гордитесь.
Теперь подлизываюсь. Был не прав, жена.
*осень* 2001 г.


Рецензии