Торпеда и боцман

пересказ анекдота)
   
Войны начало. Развалюха,
А не корабль, плывёт один.
Машина – дрянь, одни лишь стуки…
С трудом лавирует средь мин.
   
Здесь, в трюме, полно новобранцев.
На палубе – так не пройти…
От юношей, почти до старцев…
Да… Пополнение… В пути!
   
Фашисты тут, как тут. Явились,
На перископной глубине.
«Торпеды… Товсь!!!» Цель захватили…
Как выжить здесь? В такой «войне»?
   
Лишь двое – опытные волки,
На развалюхе-корабле…
От новобранцев мало толку.
Как их спасти? Ответьте мне!
   
- Что в море паника? Погибель!
Для тысячи простых людей.
- Избавь нас Боже это видеть!
Придумай что-то поскорей!
   
Так говорили кэп и боцман…
Торпеды видится бурун.
- Не будет паники!!! Есть способ…
- Свистать наверх!!! Аврал! Полун…
   
Дра! – Слово не вместилось…
Да и со временем  - в обрез!
- Я вам открою свою силу…
Свой фантастический конец!
   
- Сейчас достану и шарахну!
Корабль, естественно, ко дну…
Вы в спасжилеты, в шлюпки… Ахнем?!
- Всё это шутка?! – Почему?!
   
- Ну, все готовы? Начинаю!...
Удар и взрыв слились в одно…
Все новобранцев подбирают…
А кораблю – пора на дно!
   
Сам капитан в смятенье жутком,
Средь междометий слышно связь…
- Ну, боцман, у тебя и шутка…
Торпеда мимо пронеслась!
   
by  Atoer
24.08.2012


Рецензии