Песня - душа России

Щедра талантами Россия,
И, словно хлеб родит земля,
Так песня набирает силу
И ввысь уносится, звеня.

У печки бабушка мне пела,
Ухватом о чугун гремя,
Не помню рук её без дела,
Её поющей помню я.

И, несмотря на все заботы,
Певуньей мамочка слыла,
Бежала в хор после работы,
Её туда душа звала.

Я родилась большой крикуньей,
Орала в люльке день и ночь,
Сказали, вырасту певуньей.
Певуньей стала моя дочь.

Она вернула нас к истокам,
Фольклор - судьба и жизнь её,
Талант пророс в ней ненароком,
Но это зёрнышко –  моё.

Не сыщешь наших  песен краше,
Уже и внучка их поёт.
Пока жива культура наша,
Душа России не умрёт!


Рецензии
Согласна с Вами! Песня русская-русская душа! У меня тоже есть стихотворение на эту тему.Приглашаю почитать.

Галина Горелая   25.08.2012 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, зайду обязательно. Рада знакомству с Вами. Успехов!

Тамара Потапова   26.08.2012 00:06   Заявить о нарушении