А жизнь бежит...

А жизнь бежит, как ток по проводам,
Не замечаем, что уходит время.
Находим и теряем здесь и там,
Влюбляемся до самоотреченья.
Не ценим то, что дорого на век,
Пытаемся догнать ушедший поезд.
В своих желаньях слабый человек
Пытается прожить не жизнь, а повесть.
Мы в спешке пробегаем мимо тех,
Кто ждет от нас тепла и пониманья,
Одним всегда сопутствует успех,
Другие лишь о нем мечтают втайне.
Остановитесь, вдумайтесь в слова,
Быть может, что-то следует исправить,
Пока еще сопутствует судьба,
Пока есть шанс, ведь миром чувства правят.
Не оставляйте детские мечты,
Не бойтесь показать свои надежды,
И не сжигайте прошлого мосты,
Не подарив любимым свою нежность.
Поймайте миг, что даст вам верный шанс
Исправить свои грубые ошибки,
Любовь дана нам в жизни как аванс,
Но не за наши скромные улыбки.
Храните счастье верностью, теплом,
Друзей не оставляйте без подмоги,
Судьбу исправить можно лишь трудом,
Ведь мы же люди все же, а не Боги.


Рецензии
Лена.

на это произведение жди.......................Экспромт.

Александр Костюхин   12.11.2017 20:44     Заявить о нарушении
Жду с нетерпением

Елена Шайфлер   18.11.2017 12:36   Заявить о нарушении