Очнись в полях, где ясен свет!

Всё ту же песню тянешь ты.
Душа, вернись к Святому Богу!
Размыты счастия черты,
И тает радость у порога.

Пригнись, рукою подбери
Надежду, брошенную оземь!
Любви небес не страшна осень,
Что простирается с земли ...

И прелый запах прежних лет
Уж не проявится туманом.
О, напоённая дурманом,
Очнись в полях, где ясен свет!


Рецензии