Воробьиная ночь

Воробьиная ночь ворвалась обезбашенно грохотом,
Заскулила в деревьях и молнией взрезав волшбу,
За окнам пронеслась... Недолго. И вроде бы походя
Поломала склонённую возле колодца вербу.

Как же так? Чем мешала?  Самой ей об этом неведомо.
Хулиганство ветров  и распущенность ночи поймав,
Уронила себя, что б колодец закрыть... Его преданно
Сохранить, уберечь... Грозы силу взъяренной  познав.

Во весь рост не подняться.  И ветви растрёпанным веером
Немотою укора легли... Грозе незнакомы мольбы.
Сумасшествие молний злорадно, надменно посеяно
В обнажённой душе. На хрустальных осколках судьбы...


Рецензии