Ко дню независимости нашей независимой Украины...

Мы в этой жизни прожили немало,
Чтобы увидеть всё, сравнить, понять,
Что правда в жизни – силу потеряла,
Что многим в жизни – нужно выживать…

И всем вокруг давно уже не ново,
Что свергнуты цари, свободны все –
Дана как будто и свобода слову, -
Не всем дорога к белой полосе…

Удачлив тот, кто твёрдыми шагами
К « кормушке» тропку смело протоптал,
Вот для него – Канары и Майями,
А также – милый сердцу пъедестал…

И ,глядя на бои в Верховной Раде,
Мы понимаем – нечего нам ждать,
Такого – не увидишь на эстраде,
Поэтому и надо выживать…

Пред нами в Раде – парни удалые
Ногами бъют коллег по голове,
Изобразив гримасы там святые –
Всё обещанья шлют нам, как толпе…

Народ родной, когда душой воспрянешь,
И выберешь, достойного похвал? –
И не за 100 рублей, а в сердце глянешь
Достойному – на « новый пъедестал?...»
 


Рецензии
Пьедесталы только после смерти. А власть только народу, людям из народа, которые вместе с народом и не забывают, для чего им эта власть дана.

Валентина Шеремет   10.01.2013 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.