Притча о маске

               


    Надевала часто маску...
    К маске привыкала...
    Маска тоже не глупа,
    роли исполняла.

    Живо, мимика твоя...
    И не скажешь - маска...
    Я вам притчу повторю.
    Притча вам - не сказка.

    Притча с теми говорит,
    кто жизнь понимает.
    На себя, друзей, врагов,
    притчи примеряют.
   
    Не мифический сюжет...
    Часто так бывает:
    пару раз всего одев,
    к маске прирастают.

    И не снять, не отодрать,
    и не смыть водою,
    ни смеяться, ни рыдать,
    и не стать собою.

    Все давно уже к тебе
    в маске той привыкли.
    Стала маска диктовать
    образ жизни, мысли.
 
    Где теперь себя найдёшь,
    если вдруг, захочешь?
    Только ту, что так любили,
    больше не воротишь...


   


Рецензии