Одна история

Она черкала перьями в чернилах,
Задумчиво крутила прядь волос.
И жизнь текла в пастельных переливах,
Лениво заполняя грубый холст.


Он изначально был весьма не спешен,
Заботами земными поглощен.
Но как же оказался добр и нежен,
Когда взгляд на нее был обращен.


Все началось не сразу, постепенно:
Два взгляда, пара писем, зимний парк.
Он говорил о многом вдохновенно,
Она его словам кивала в такт.


Затем все завертелось, закрутилось.
Они как-будто бы парили над землей.
И чувства, что так долго в них томились,
Вдруг вырвались стремительной струей.


К несчастью, страсть влюбленности не вечна,
Постигла эта участь и двоих.
Уж не смеялись больше так беспечно,
Заботы чуть не разлучили их.


Капризная судьба играла с ними,
Они сопротивлялись как могли.
Боялись, кровь горячая остынет.
Любовь так неумело берегли.


В награду за терпенье и упорство
Судьба в отчаянии оставила свой трон.
И воцарилась нежность. Беспокойство
Забыто было, словно страшный сон.


Что с ними будет дальше, я не знаю,
Еще держу свой острый карандаш в руке.
Не забывайте, что историю творим мы сами.
И чудесам есть место на земле.


Рецензии