Когда все НЕ

 ____________________"...В вокале слов  всё не поётся, не
 ________________________Не остывает кофе. Мир не рвётся...."
 _____________________________________Елена Шамот "Анестезия"


 Не остывает кофе, мир не рвется... Куда ему, он был когда-то миром. Ну а теперь ... теперь ему все пофиг. Диван, и серый дождь, и старая квартира. И как в тумане все, что удалось. Сквозь пальцы протекает талым снегом. НЕ состоялось, НЕ слюбилось, НЕ сбылось. Не запылал костер, сжигая небо. А может, это только переход. Из памяти уже в другую память, где все серьезней, все наоборот. Где жизнь - не девочка с игривыми глазами. Где каждый миг - дожить бы и уснуть. И молча после покурить над аналоем. Где, как писал поэт, ни охнуть, ни вздохнуть... Но все же жить. Ведь жизнь чего то стоит. И сокрушая замков череду, мечем картонным проложить дорогу. Туда, где что то я еще смогу. Где чью-то утолю еще тревогу. И вопреки величию тернового венца, назло судьбе, которая злодейка. Давай пройдем все это до конца. Пусть все НЕ так, но ты ... посмей-ка.


Рецензии