У окна

Небо сковано облаками,
И не видно уже ни звезды.
Что же было тогда между нами?
Не привиделся ли мне ты?

В этом августе звездам не падать,
И желание не загадать.
Мимолётная, глупая радость...
Мне звезды и рукой не достать!

Фонарей свет холодный со мною,
А других светил мне не найти.
Но какой же пойти мне тропою?
Вы скажите, куда же идти?

Между нами - дороги, не страшно!
Ведь намного страшней тишина.
Над тобою я больше не властна.
Я теперь, как и прежде, одна.

Одиночество мне не изменит -
Нам, по-видимому, по пути.
Равнодушие сомнения развеет -
Нынче чуду не произойти.


Рецензии