Крым

Мой недоступный, мой далекий Крым!
Бормочет словно мальчик, сонный и красивый.
Но небо светится алмазной силой,
а Крым лежит у ног, и счастлива я с ним.
И я за небом следую в полете,
как будто вправду крылышки на пятках,
и на витке шоссе за ближним поворотом
взлечу – чтобы в ночное небо долго падать.
Здесь воздух солонее моря
и дышит йодом и озоном,
и море часть его оспорит
неразличимым горизонтом.
Темнее бархата, все в звездных искрах,
 в оправе неба и воды,
и дышит склон теплом и камнем,
и близким  шепотом звезды. 
…мой шепот мой невнятный лепет
мой голос и невнятица и ерунда
мой сон и счастье горькое как перец
неуловимое как сон и как вода…
И Крым любви и счастью учит –
 не будет, чем сегодня, лучше.
И нет ни «до» ни «никогда»,
а только небо и вода,
и воздух. И душа и разум.
И счастье – ныне, присно и всегда.


Рецензии
ХОРОШО как коктейль смешано единым ощущением-вкусом из разных чувств.

Станислав Фишель   26.08.2012 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас! так воспринимаю - так и пишу.

Елена Соловьева Крементуло   26.08.2012 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.