Александру Второму посвящается

Мой царь, мой повелитель.
Прошу, ты заклейми меня,
Чтобы навек в обитель
Зашла одна душа моя.
Ты царь-освободитель,
Ты мученик любви.
У нищих покровитель,
Но ты не баловень судьбы.
Будет при тебе свобода.
И ты один на всех.
И у российского народа
Имеешь оглушительный успех.
Но ты в ответ получишь
Не благодарность, нет.
Как рано ты уходишь
В небесный этот свет.


Рецензии