Россия, Русь -великая страна...

Художники ее любили воплощать
В могучем образе славянки светлоокой,
Склоненную на меч, привыкший побеждать,
И с думой на челе, спокойной и высокой.

                С. Надсон. 1885 год.

Россия, Русь! Великая страна,
Страна – воитель, мирный созидатель.
Она мне до конца верна,
И Бог единый, вот ее создатель!

Светла и высока ее стезя,
Велик народ, что не был в рабстве,
Мне говорить о Родине нельзя,
О  ней могу лишь только восхищаться!

Огромные просторы и моря,
И недра, что полны богатства.
Видать ее захватчики не зря,
Стремились до Руси добраться!

Но выстояла Русь, и навека,
Она стоит гранитною скалою.
Мне говорить о Родине нельзя,
Но я поэт, и песнь спою ей стоя!
 


Рецензии