Цифры

Больше нету веры в цифры:
Шесть не делится на пять,
Поиском внезапной рифмы
От восьми семь не отнять.

Так один – цифра-начало
И, казалось бы, проста,
Только множителем стала
Числам всем. Их больше ста.

Два мерилом ставит четность
И возводит все в квадрат.
Эта некая вольготность
Разрушает стройный ряд.

Три загадочна, игрива,
Без нее мир внешний краток,
Только делит очень криво:
Горек от того остаток.

А четыре - непростая:
Можно записать в тетрадь,
Дважды два  лишь прорешая…
Или все же посчитать?


Рецензии