Ветер-хулиган

Ветер тучи по небу гоняет:
Хулиганит, сталкивая их;
Тискает; с них душу вытряхает,
Дождиком на землю обронив.
Рвет листву, кидаясь ей в прохожих.
Горе с неуёмным удальцом.
Под полу нырнёт - обнимет дрожью.
Вихрем в небо и дождя в лицо.
Ну, а то и вовсе разозлится:
Тучи в кучу тряпкой половой
Скрутит-выжмет; как с ведра водицей,
Рубанёт косою дождевой.
Разойдется и...
...внезапно сгинет.
Ровной гладью лужи-зеркала.
Дерева стоят, как на картине...
Сделал плут лихой свои дела!!!


Рецензии