котяра Трон. часть вторая

на кухне в тарелке копается кот
при виде меня только "мяу" издает
я резко движение делаю "стой!"
но он то хитрее, уже за спиной..

так хитро мяучит, и глазки блестят
в зубах колбаса, а лапки дрожат
"Ворюга" - кричу, а он не робея
жует злополучную, на Маму глазея...

ну он прожевал, облизнулся и в путь
"Скотина" - ему, по заднице б пнуть
котяра мой умный, протяжно зевнув
на теплой кроватке прилег, и уснул...

я долго обиженная проходила
колбаской оставшейся себя угостила
решила ему преподать я урок
подбросила спящему перченый кусок

от запаха милой, прекрасной еды
котяра проснулся, хлебая воды
предвинулся ближе к кусочку послаще
и о! для меня снизошло это счастье!

подумала я, усмехнувшись над ним
а он, гад такой, сидит над вторым
и третий умялся в его животе
ну как же он смог? скажите вы мне?

с улыбкой хитрющей ко мне обернулся
и по-кошачьи он мне усмехнулся
зевнул умиленно, и к месту побрел
а дальше часов семь ловил дрем.


Рецензии