Мудрость Бытия

     Я твоя вторая мама.
     В мире - Мудрость Бытия.
     И вечерняя пижама
     В мягком кресле - тоже я.
    
     Я - вино в твоём бокале,
     Я - любовница в ночи
     На душистом сеновале
     В бликах сказочных свечи;
    
     Я - нашивка на погоне,
     Я - работа, я - семья;
     Сказ о воле и неволе -
     Это, друг мой, тоже я.
    
     Я и детство, я и зрелость,
     Я и радость, и печаль;
     Мне всегда сказать хотелось,
     Что тебя немножко жаль.
    
     Уходящей жаль мне жизни
     По дороге в никуда,
     Только в этой жизни-тризне
     Я участница всегда;
    
     Только в этой жизни-школе
     Я с тобой всегда в строю -
     Песню-миф о лучшей доле
     Я всегда тебе пою.
    
     Я пою, а это значит:
     Что несбыточно - придёт.
     Твой поход по жизни значим!
     Даже не поход - полёт!!!
    
     Боги в небе бдят и внемлют!
     Ты из самых самый сам!
     Твой приход на эту землю
     Мной приравнен к чудесам!

     Ожидай небесной манны...
     Но на смертном на одре
     Ты окажешься нежданно
     Из июня - в декабре.
    
     Здесь реаль другого теста -
     Места нет для куражу.
     Рифмой, что давно известна
     Я иначе всё скажу:
    
     Накопил ли? Приумножил?
     Подводил ли к алтарю?
     Ну, хотя бы подытожил
     Песню вещую свою?
    
     Нет!? Так что же, дом твой Свыше!?
     Думаешь, что здесь ты гость!?
     Оттопырь-ка ушки! Слышишь:
     Мир - собака! Ты в нём - кость!

          ***     ***     ***


Рецензии