Хрустальный ангел

Пролог:
Ты был сладок и слаб, невинен,
И, конечно, крылат, я помню.
Я к тебе приходил под видом
Тех, кто, правя, носил корону…

1.
Там, вдали от людского взора,
За рекой, что прозвали Следа,
Ты пришел в этот мир. В ту пору
Ты позора еще не ведал.

Ты был чист и, наверно, хрупок.
Я невинность твою разрушил –
Просто взял тебя вдруг за руки
И вошел так бесстыдно в душу…

Ты покорен был и безмолвен,
Я любил тебя или жаждал…
В плоть вгрызаясь до слез, до крови,
Я украл твою жизнь однажды.

Ты тогда лишь успел мне тихо
Прошептать: - И огонь не вечен…
Кто-то, может быть, слышал всхлипы…
Я ж ушел. Оправдаться нечем.

2.
Две недели я пил и злился,
Что не мог о тебе не думать,
Ненавидел чужие лица
И веселье. Так много шума…

И опять я к тебе примчался,
Снял корону, просил быть рядом.
Ты казался таким несчастным…
Ты мне подал свой кубок… с ядом…

Эпилог:
Ныне ты королевством правишь
И сидишь высоко на троне.
Кто бы знал, что меня отравит
Ангел, нежный, красивый, стройный…


Рецензии