Поток

Случается так иногда,
Что прежний спокойный поток
Срывается на водопад,
И тебя с собою несет.

И сил никаких уже нет
Сопротивляться ему.
В сумасшедшей уносит воде
Жизни всей прежней суть.

Бывает и так, что конь,
Самый спокойный из всех,
Срывается вдруг на галоп,
Несется по свежей траве,

Забыв обо всех вокруг,
Забыв обо всем на свете.
Он просто сорвался вдруг.
Так бывает. И он не в ответе.

Бывает зимой мороз,
Так сильно крепчает за ночь.
Вчера было так хорошо,
А сегодня мороз ударил,

Какого никто не ждал,
Не думал, что будет так.
Так случилось, никто не знал,
И никому не понять.

Так бывает, что люди тоже
Ломают прежний устой.
Так случается. Это похоже
На тихий, спокойный поток,

Который однажды вдруг
Сорвался на водопад.
Забыл обо всех вокруг.
И он в этом не виноват.
20 августа 2012 г.


Рецензии