Эта полуночная синкопа...

               *  *  *               
Эта  полуночная синкопа
Прочные впечатала следы:
Засуха привычнее потопа,
Точно – «От огня и от воды»*.

Музыка других не знает правил – 
Зря ли о привычном говорим –
Нам безличной гибели оставил
Полной мерой выморочный Рим**.

Твой же завирающийся петел,
С прежними певцами заодно,
Даже сам как будто не заметил,
Что искусство кончилось давно.
______

Ref:

* – Шолом Алейхем. Блуждающие звезды.

* * – О, знал бы я, что так бывает,
               Б.Пастернак

24.08.12.


Рецензии
Спасибо, Борис.
Понравилось. Последние строки очень хорошие)
С уважением,
Наташа.

Михайлова Ната   25.08.2012 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.