Командировка на войну

Опять по рельсам стучат колёса
в Узбекистан.
А там в Термезе, за переправой
нас ждёт Афган.

В Афганистане кровище льётся,
звучит намаз.
Привет, братишки
мы вам на смену,- родной Спецназ.

Скатилось солнце по небосклону
до шапок гор.
В палатке тесной дымят ребята,
"висит топор".

Чудные тучки бегут колонной
на свой парад.
Как знать быть может
в них гарь и копоть сгоревших хат.

В них наша доля, кочуем с ними по всей стране.
Проходит служба
в глухих засадах и беготне.

Растяжки, мины и пули роем
со всех сторон.
Сгибаем спины здесь от начала до похорон.

Беда седлает наш поредевший
четвёртый взвод.
Но не сдаётся, скрипит зубами
честной народ.

Как дань душманам,- они не трусы, в том их беда.
В глазах у многих застыла ярость, жаль навсегда.

С "копьём" на танки, поверь, бросаться резона нет.
И автоматы сегодня это,
не аргумент.

В Москве, у власти "бобры" жируют,
звенят рублём.
А мы в окопах, под свист осколков, бодягу пьём.

Как захмелеем красивым матом
клянем богов.
И засыпаем в одежде грязной,
не видя снов.

Звенят медали, как яркий орден
висит Луна.
Там за горами покой и счастье,-
моя страна.

Пусть наши боссы идут все вместе
ко всем чертям.
Когда-то должен конец случиться
людским смертям.

Девчонки, парни займитесь делом,
а не войной.
И мир одарит вас сытой жизнью
и тишиной.

Родятся дети, легендой станет
весь мой рассказ.
Всё это будет, конечно будет,
но не у нас...

1989г.


Рецензии
БАЧА, БАЧА...ВЕДЬ БЫЛО....БЫЛО....

Виктор Подоляк   23.03.2014 19:05     Заявить о нарушении
Салам, дорогой. Спасибо, что забежал в гости. Я очень долго отсутствовал. Искренне жму руку.

Саша Баграмский   28.03.2014 16:55   Заявить о нарушении
Держись, БИРАДОР!!!! Мы рядом!!!!

Виктор Подоляк   28.03.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.