Дуэль

Я долго девушку искал,
Среди лугов, лесов и сёл,
Я в города и на моря летал
И кастинги у дам прошёл!
Я каждую весну встречал
С надеждой на исход,
А год ушедший провожал
Один встречал опять восход!
Но время наше наступило,
Нас случай вывел друг на друга,
И будущее знаком известило,
Когда в кафе - ты и  подруга …
Влюбился я, как юноша впервые,
Лёд  прагматизма испарился,
Глаза  твои с искринкой – заводные!
Я в них с макушкой растворился…
Как тень бродил я за тобой,
Свой эгоизм похоронил,
И в зной, зимой, как сам не свой
Любовь безмерную дарил!
Ты для меня была – Вселенная,
Неповторима и  в мечтах – жена,
И я в плену любви и преклонения,
Был опьянён тобой сполна!
Я думал, что безумно мы любили,
И дети наши – это волшебство,
Когда в любви лелеяли, растили,
В трудах семью хранили заодно…
Но так сложилось ненароком
Однажды весть меня  нашла,
Что ты давно причина склокам,
Твоя неверность довела…
Не пожелаю я своим врагам,
Измену жён пытаться пережить,
Не верить фактам и словам,
В дуэли честь восстановить…

Банальный случай, как на вид,
За ним трагедия судьбы,
Себя ни в чём не обвинить,
Когда потерян зов любви


Рецензии