Письмо

Сегодня в ящике почтовом
Письмо лежало средь газет:
Твой детский почерк мне знакомый
И треугольник в уголке...

Из рук посыпались газеты,
И пальцы, будто не мои,
Кромсали краешек конверта,
О всём на свете позабыв.

Не помню, как дошла до двери,
Впиваясь жадно взором в текст,
Слова родные сердце грели
И твой задорный детский смех.

Остановилась на пороге,
Увидев в зеркале лицо:
Глаза, поблекшие от горя,
И чёрный шёлковый платок.

А со стола ты улыбался
На фотокарточке цветной,
И лентою подпоясался
Чернее чёрного лик твой.

2011 год


Рецензии
пожалуй, страшнее ничего нет на свете, чем такое горе...

Ольга Соколова 5   24.08.2012 21:57     Заявить о нарушении
"Ведь нет страшнее маме горя –
Дитя родное пережить."

http://stihi.ru/2009/11/05/1016

Лена Мартынова   24.08.2012 22:17   Заявить о нарушении