Рябиновая кровь

 …крадётся ЧЁРНЫЙ век на мягких лапах,
овеществлённый ЖЕМЧУГом греха,
и льётся в мир ЧЕРЁМУХовый запах,
как слог преКРАСНЫЙ в таинство стиха,
но в этом адском ЖЕМЧУГе порока
вскипает вновь РЯБИНовая кровь,
и буйно колоБРОДИТ раньше срока
среди покоеВ ЦАРСКИХ нелюбовь:
она в ХОРОМАХ дьявольских пылает,
где ТОЛЬКО мрак в потерянной глуши,
и буйный ВЕТЕР дерзостно гуляет
по замку ОДИНочества души…
         
…покой оСТАЛся где-то в преисподней
полуПУСТЫМи строфами добра,
и осветИлся замысел господний
НЕНУЖНЫМи зарницами костра,
в которых ГОЛОС осени грядущей
звучит сильнее ЛЕТНЕГО дождя,
а яркий всполох ДНЯ над дикой пущей,
к блаженстВу ОЖЕРЕЛЬЕм восходя,
не хочет дать ЖЕМЧУЖНОМу закату
себя волной осТЫвшей поглотить,
и мысль, что не УШЛА ещё к возврату,
вновь тянет ОТ МЕНЯ живую нить…

…втекают в хАос вечного движенья
гексаэдроВ ОКОННЫХ зеркала,
где прячутся в ПРОЁМАХ отраженья
гвардейцев КАКофонии и зла,
и сквозь земли ДУШИстый тонкий запах,
как ГОСПОДИН порочного стиха,
крадётся ЧЁРНЫЙ век на мягких лапах,
овеществлённый ЖЕМЧУГом греха,
плоды ЧЕРЁМУХ дарит раньше срока,
как миг преКРАСНЫЙ первая любовь,
и в этом адском ЖЕМЧУГе порока
вскипает вновь РЯБИНовая кровь…


P.S. Дуальная поэзия – способ перекрёстного стихосложения. Суть его заключается в том, что в обычное стихотворение, читаемое по горизонтали, во время сочинения встраивается прописными буквами второе стихотворение, которое можно прочитать по вертикали. При этом предпочтительно, чтобы встраиваемые слова не были разбросаны внутри строк, а располагались друг под другом по прямой линии или синусоиде. Содержание двух пересекающихся стихотворений может перекликаться по смыслу или наоборот быть абсолютно не связанным друг с другом. Вертикальное стихотворение в печатных изданиях можно также выделять не прописными, а строчными буквами жирным шрифтом. Или же вообще не выделять, и таким образом создавать зашифрованные стихи с тайными посланиями-дуалями...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.