Скомканная душа, притушенные огни...

Скомканная душа,
Притушенные огни.
Ты только вполсилы дышать
Умеешь, а мне – «не гони
Картину и лошадей…»
Я-то могу не гнать,
Вовсе могу замолчать,
Попросту не замечать,
Словно чужих людей…
И пусть прозябают дни
Твои, как шершавые камни
На дне ледяного ручья,
Как роль десятого плана,
А жизнь – и своя, и ничья…
Но будет ли это проще?
Ведь жизни требует жизнь,
А кто на живые мощи
Себя заменил – тот держись:
Собъёт, закрутит, замучит,
Заставит привыкнуть к бедам
И ничему не научит,
Просто поставив «неуд»,
Щедро тебя угостит
За самовольную тризну…
Жизнь никогда не простит
Того, кто отрёкся от жизни.

27.11.11,24.08.12


Рецензии