Ответ

       "...Княгиня  - Вам бы подошло..."

Я княгинею, сударь, была.
Ах, как было всё это давно!..
Только титул не дал мне тепла,
И любви, чтоб навек, не дано.
Суждено было - стала  вдовой,
Резвый конь мой примчался один,
Всадник путь свой закончил земной.
Я спросила: «Где твой господин?»
Так ответил мне верный конь:
"Тяжка весть что не ждать мне похвал, 
Ведь в сырой земле видит сон
Князь, который тебя ласкал...»
Нет, на тризне я слёз не лила,
Вороного седлала коня,
Клич раздался: «Дружина  моя,
Не боюсь ни меча, ни огня!..»
И рванулась дружина  в бой,
Свято клятву свою храня,
За  Отчизну встала  стеной,
За детей своих, жён, за меня.

Но... от вечности есть ключи,
Тихо времени вьётся вязь…
Я дождусь, и на свет свечи
Снова в  двери войдет мой князь!!.


Рецензии
Красиво, лирично... Спасибо!
С теплом.

Васютинская Галина   09.04.2014 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо , Галина. Извините, что сразу не ответила.

Надежда Чмара   27.07.2014 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.