Расстанемся

Больше не будет молитв.
Связь разорвана. Вера давно утрачена.
По привычке возможно буду
в проблемах тебя винить.
Однако прощаюсь.
Тебе не стоит желать удачи мне.
А мне не стоит рассчитывать,
что сможешь за все простить.

А было время,
Когда прощенья просила
за каждую мысль грешную.
Читала молитвы,
когда мама задерживалась допоздна.
Считала себя особенной,
особую связь имевшей
с другом, который поддерживал,
когда я была одна.
---
Сердца стук -
это сокращение сердечной мышцы,
Теперь то я знаю точно,
что это не ты стучишь.
Я больше не обращаюсь к тебе,
представляясь последней грешницей.
И ты молчишь.

Теперь я одна,
без верного старого друга.
И никакой поддержки
на протяжении битв с собой.
Не буду тебя просить
теперь, чтобы подал руку.
И обещаю молитвами
отныне не беспокоить.


Рецензии