Сегодня ночью...

Осыпь меня словесным градом
Твоих безумственных признаний,
Мне так сейчас до боли надо,
Чтоб - как тогда, почти на грани...

Во временах  давнопрошедших
Мы всё смогли - и всё посмели,
И слов, ночных и сумасшедших,
Клеймом оставшихся на теле,

Мне не забыть и не отвергнуть,
Они - на мне, во мне, со мною,
Они не перестануть меркнуть -
И обжигать меня собою.

Я в эту россыпь откровений
Увы, опять поверю слепо
И, опустившись на колени,
Одно лишь попрошу у неба:

Не отнимай, храни бессрочно
Меня тревожащую память,
Она придёт сегодня ночью -
И снова станет мною править...

24 августа 2012 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.