Тоска и осень

Тоска и осень - две заклятые подруги
Мои. Все шепчут, шепчут - снова - о тебе,
Сводя с ума (о, сколько в этом муки!)
Идеей предопределенности судьбы.
Мне больно так, что отстраниться - выход,
Единственный, чтоб без соплей, надрывов, слёз.
Я буду прятать страх за дробью смеха
И делать вид, что ЭТО - не всерьез.
Мне кажется, душа вот-вот порвется
На миллионы черных лоскутков,
Как гамма-всплеском разорвется Солнце
Когда-нибудь, в не худшем из миров.
Живу за вдохом вдох, за часом час.
Не думать. Не стоять. Не ждать. Не верить.
Из всех моих утрат, на этот раз
Ты можешь стать моей фатальною потерей.
Как безнадежность стала нормой ощущений
Я не заметила, лишь поняла потом,
Что это так. Когда разъело темной тенью,
Тоской осенней, умирающим теплом.
Я без тебя -не я, как жить не знаю.
Сама себе - чужое существо,
Я задыхаюсь, растворяюсь,
по
гру
жа
юсь...
Не остается больше ничего.


* автор изображения Шаповалова Алёна. Вторая часть триптиха "Безверие, безнадёжность, пустота."


Рецензии
Вла, я тут...и ни куда не делась...
И я жду твоих стихов, потому что читать их не устану...мне очень нра...
две подруги шептуньи..ага....
ще так ЛЮБЛЮ присутствие космоса в твоих стихах!

Миларка   25.08.2012 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Белочка)))))

Леди Хаос   25.08.2012 19:48   Заявить о нарушении