О ЛГБТ

Сегодня ведется очень много споров о том, стоит ли разрешать парам с нетрадиционной ориентацией заключать браки и усыновлять детей.
Чем гомосексуалисты отличаются от других людей? Наверное, всего лишь тем, что любят человека своего пола. Это противоречит правилам христианской (да и не только христианской, почти всем другим религиям также) морали. В СССР была предусмотрена уголовная статья за содомию.
Разумеется, бисексуальные отношения – это против природы. Да и таким путем передаются многие венерические заболевания, такие как СПИД, гепатит и др.
Однако,  какое право осуждать таких людей имеем мы? Почему мы не так сильно осуждаем, например, мазохистов? Или просто, скажем, альфонсов/ девушек легкого поведения?
Мы постоянно спорим, давать ли людям нетрадиционной ориентации право быть вместе. Почему они должны страдать из-за каких-то предрассудков? Нельзя быть жестокими по отношению к другим людям только из-за того, что они любят человека одного с ними пола.
Если покопаться в истории, мы найдем множество известных людей, которые имели «не ту» ориентацию. К ним относятся Иван Грозный , Марина Цветаева, Билли Джо Армстронг (да-да, тот самый), Меган Фокс, Фредерико Гарсиа Лорка, Роланд Эммерих ( режиссер, снял «Годзилла», «2012» и до. ), Фредди Меркьюри, Дэвид Боуи и многие, многие, многие другие. Неужели они хуже, чем обычные люди? Нет, они великие личности, которые сделали свой вклад в развитие мировой истории и культуры и даже, может быть, оказали свое влияние на нас с вами.
Мне кажется, что если человек вам интересен, то вы в последнюю очередь обратите внимание на его ориентацию. Мы все равны, а если уж вспоминать о дискриминации, то  у каждого человека есть такое качества, за которое можно его осудить.
Давайте будем чуть более терпимы и уважительны друг к другу.
А что думаете вы по этому поводу? Одобряете, осуждаете людей с нетрадиционной ориентацией или настроены индифферентно?


Рецензии