Прощай Земля

Прощайте земляне, наш звездолет,
стартует с орбиты в дальний полет,
жизни не хватит вернуться назад,
ждет впереди нас звездный парад.
Посланы мы планетой Земля,
всем рассказать, что живут тут друзья,
что в Космосе мирно хотим мы жить,
и предложить с нами дружить.
Что же нас ждет, горстку землян?
Может друзья, а может обман?
Чужих миров отрава или героев слава?
Жизни свои мы отдали Вам,
пожелайте же нам удачи,
быть представителями Земли-
почетнейшая задача!
Но грустно прощаться с любимой Землей,
надежды вернуться нет,
жизнь человека так коротка-
это не жизнь планет!
В сердце останется навсегда
родной наш шар голубой,
и помогать нам будет мечта
однажды вернуться домой.
Родину - мать увидеть опять,
ветерок ощутить щекой,
встретить при жизни родных и друзей,
на землю ступить ногой...
Запомним такой ее навсегда-
маленький шар голубой,
завернутый в облака,
красивый такой и родной!
С алмазным блеском морей и озер,
с изумрудными лентами рек,
с четким, рельефным , рисунком гор-
все для тебя - человек!
Вся зелень тенистых рощ и лесов,
вся белизна снежных вершин,
и аромат полевых цветов,
и золотые пески пустынь...
Как счастливы Вы! Все это для Вас!
Цените же шар голубой,
Космос огромен, там много планет,
но нигде больше нет такой!
Б.Ф.


Рецензии
Хорошо! Спасибо!

Борис Селиванов   17.06.2016 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.