Сон

Где то там, на далекой планете,
что Всевышний дал ангелам в дар,
живет прекрасная Фея,
собирая цветочный нектар.
Нет созданий в мире милее,
красивее ее не сыскать!
Я влюблен в тебя чудная Фея,
и в мечтах с тобою опять...
Этот мир, где сейчас существую,
я скорее бы Адом назвал,
и хочу на планету иную,
где никто еще не бывал.
Где не топтаны следом поляны,
все вокруг излучает красу,
голубые там бродят туманы,
засыпая алмазы в росу...
На холмах шелковистые травы
нежно гладит рукой ветерок,
и журчит ручеек у дубравы
унося лепестки на Восток...
Там встает красивейшее солнце,
словно яркий, прекрасный цветок!
Нежным лучиком стукнет в оконце,
позовет на свиданье в лесок....
Там звенят соловьиные трели,
сердца стук заглушая порой,
и проснувшись иду к тебе, Фея,
оставляя следы за собой.
Смочат ноги росистые травы,
в ручейке я умоюсь водой,
ягод спелых нарву у дубравы,
так сладка будет встреча с тобой!
Ожидая прекрасной минуты,
как на крыльях к тебе я лечу,
здравствуй милая, милая Фея,
как увидеть тебя я хочу!
Вот она! Вот она, та поляна,
ароматы чудесных цветов,
выхожу из дубравы, как пьяный,
все кружится в глазах...Хорошо!
Все плывет, я сошел с карусели,
мельтешит цветов хоровод,
где же ты? Где же ты, моя Фея?
Прилети, покажись...Я же вот!
Вдруг глаза я открыл...Боже правый!
Это солнышко лучиком бьет,
все приснилось мне...Фея,дубрава,
ароматных  цветов хоровод.
Мне приснилась планета иная,
и во сне я туда улетел,
где возможна любовь неземная,
что давно найти я хотел....
Загрустил...Но себя убеждаю,
день пройдет и снова, во сне,
моя Фея, любовь неземная,
все же вернется ко мне!
Б.Ф.


Рецензии
Великолепный сон, красивая сказка.

Нелли Камерер   12.12.2021 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.